Posted on: October 30, 2022 Posted by: tb888akk1 Comments: 0

乌克兰战争:Shakhtar Donetsk开始以和平为主题的旅游
  乌克兰足球俱乐部Shakhtar Donetsk戴着球衣上受到严重轰炸的城市的名字,在希腊联赛领导人奥林匹克斯(Olympiakos)以1-0的失利为单位,在政府支持的“全球和平之旅”上开设了一系列慈善比赛。 (更多足球新闻)

  这次巡回演出旨在为乌克兰在针对俄罗斯的战争中为乌克兰的军队筹集资金,并帮助战争流离失所的乌克兰难民。

  Shakhtar还将演奏Fenerbahce,Hajduk Split和Lechia Gdansk,其他对手仍有待确认。欧洲各地的足球俱乐部一直愿意与乌克兰俱乐部进行比赛,并在俄罗斯2月入侵该国足球比赛后接待了青年球员。

  沙赫塔尔(Shakhtar)在2014年已经从其原始的顿涅茨克(Donetsk)家中流离失所。 

  周六,在皮拉伊斯(Piraeus)的卡拉斯基(Karaiskaki)体育场,沙克塔尔(Shakhtar)球员在球衣的后面取代了他们的名字,其中包括俄罗斯军队(包括玛丽奥波尔)的城市。

  “那些人死亡的城市的名字将永远留在我们心中。比赛结束后,这些家伙在更衣室里哭泣。 

  “我们感谢奥林匹克斯给我们玩游戏的机会……我们希望我们传达反对战争和和平的信息。”

  奥林匹克斯教练佩德罗·马丁斯(Pedro Martins)表示,他希望乌克兰队“很快将重返欧洲比赛,乌克兰人(将重返正常)。” 

  沙赫塔尔(Shakhtar)的意大利教练罗伯托·德·泽比(Roberto de Zerbi)没有参加比赛,因为他在比赛前几个小时感到不适,医生建议他留在酒店。他希望在周四对阵波兰队Lechia Gdansk的下一场比赛中指导下一场比赛。

  Shakhtar在战前在LVIV和Kharkiv比赛,自12月以来就没有打过比赛,Stepanenko表示,由于缺乏准备,他的团队表现出色。在飞往希腊之前,在土耳其接受过训练的球员。 Stepanenko说,所有球队的外国球员都被释放并由青年学院的球员取代。

  希腊外交大臣尼科斯·登迪亚斯(Nikos Dendias)和乌克兰驻希腊大使塞尔吉·塞伦科(Sergii Shutenko)参加了比赛。

  这个32,000个座位的体育场似乎不超过四分之一。一个活泼的乌克兰人占领了体育场的一端。 Olympiakos铁杆球迷通常坐在的相反端是空的。他们的官方粉丝俱乐部被称为Gate 7,抵制了比赛。

  Gate 7在一份声明中说,“拒绝站在一边”和“打政治游戏”。

  一小部分座位充满了176只泰迪熊和其他儿童玩具,以纪念乌克兰周六说的176名儿童自2月24日入侵以来在战争中死亡。

  经过一分钟的战争受害者的沉默,比赛开始了,温暖的友情持续了大约五分钟,而主场球迷开始将其视为正常的足球比赛,并嘲笑了对手。

  巴西前锋蒂基尼奥(Tiquinho)在22日的比赛中获得了唯一的进球,而得分从未真正重要。