Posted on: November 11, 2022 Posted by: tb888akk1 Comments: 0

乔·威尔弗里德·蓬加(Jo-Wilfried Tsonga)在法国开放2022年退休
  前澳大利亚公开赛亚军乔·威尔弗里德·蓬加(Jo-Wilfried Tsonga)宣布,法国公开赛后将退休,希望在他的主场人群面前对受伤的职业进行最后的打击。 (更多网球新闻) 

  这位36岁的法国人在2012年的职业生涯最高排名中排名第5,但在他最近的冗长裁员后,他的职业生涯最高排名第220位。这意味着他不能通过他的排名自动进入Roland Garros的主要抽签,并且必须依靠组织者授予通配符的条目。 

  Tsonga是近20年前出现的有天赋的法国球员的第一位成员。还包括Ga?lMonfils,Richard Gasquet和Gilles Simon&Mdash;称其退出。

  “这是最后的刺激,”旺加在视频中说。 

  “这将是我的第15位罗兰。我希望我能保持健康,并能够成为我在比赛中一直参加的比赛。”

  Tsonga在2013年和2015年在法国公开赛上两次进入半决赛。

  他赢得了18个ATP冠军,并于2008年进入澳大利亚公开赛决赛,输给了诺瓦克·德约科维奇。他击败罗杰·费德勒(Roger Federer)(6),拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)(4)和德约科维奇(6)的三大大三大赢得了16场胜利。

  在2017年,他还帮助法国赢得了16年来首个戴维斯杯冠军。但是伤病最近阻碍了蓬加。这位法国人于2018年接受了左膝盖手术,然后被背部问题阻碍。

  法国公开赛将于5月22日在巴黎开始。